神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

豆おにぎり

2011年05月23日 | 不殺生菜食・ご飯もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『豆おにぎり』です。
材料は、ご飯+えんどう(グリンピース)+塩。

我が家の自然農畑で採れたお豆たちを使っておにぎりです!

↑さやから出した採りたてえんどうをさっと塩茹で。
プックプクで美味しそう!

↑まずは定番の豆ごはん!
我が家は炊き込まないで、茹でたのをご飯に乗っけて塩を振って頂きます。
コレが美味~い!

この美味しさをそのままおにぎりにして、行楽豆おにぎりでレッツゴー!(top画像)
外で食べる豆おにぎりは、甘さが効いてお塩が効いて、なおかつ自然の空気が美味しくて最高!
食欲も弾んで、みみかパクパク、ママもパクパク!

↓そしてこちらは、茹でそら豆も入った特別サービスなおにぎりでございます!

↓茹で豆たちをカレーにもトッピングしてゴージャスでございます!


ちなみに・・・

豆ごはんのしょう油版(塩の代わりにしょう油を回しかけるだけ)もグーです!
ご馳走様でした!!


我が家の自然農畑についてはこちら!
アースパワー全開!自然農
この記事についてブログを書く
« 葉玉ねぎのぬた和え | トップ | 農的な暮らし生活/我が家の... »

不殺生菜食・ご飯もの」カテゴリの最新記事