不殺生菜食の我が家の食卓。
『ほうらい豆のフライ』です。
材料と調味料は、ほうらい豆+水溶き小麦粉+酢+パン粉+揚げ用油。
ほうらい豆に、少量の酢を入れた水溶き小麦粉→パン粉で衣をつけ、揚げよう油で揚げたら出来上がり!
こーんなに長いほうらい豆を出来るだけそのままでフライ!
食べ応えバッチリでカリカリキュッキュが美味~!
庭で採れたスダチを絞って頂きました~!
『ほうらい豆のフライ』です。
材料と調味料は、ほうらい豆+水溶き小麦粉+酢+パン粉+揚げ用油。
ほうらい豆に、少量の酢を入れた水溶き小麦粉→パン粉で衣をつけ、揚げよう油で揚げたら出来上がり!
こーんなに長いほうらい豆を出来るだけそのままでフライ!
食べ応えバッチリでカリカリキュッキュが美味~!
庭で採れたスダチを絞って頂きました~!