
不殺生菜食の我が家の食卓。
『白菜丼』です
材料と調味料は、ご飯+白菜+えのき+塩+しょう油+ポンズ+みりん+粉末昆布だし+水+すり胡麻。
しょう油+ポンズ+みりん+粉末昆布だし+水+すり胡麻を合わせタレを作っておく。
適当な大きさに切った白菜とえのきを塩少々を入れたお湯でサッと茹で、水気をギュッと絞ってタレに入れて混ぜ合わせる。
あったかご飯にたっぷりのせたら出来上がり!

タレが馴染んだ白菜のシャキシャキ歯応えが美味~!
えのきのコリコリとたっぷりのゴマもグー!
しっかりどっしりの食べ応えある丼です!
『白菜丼』です
材料と調味料は、ご飯+白菜+えのき+塩+しょう油+ポンズ+みりん+粉末昆布だし+水+すり胡麻。
しょう油+ポンズ+みりん+粉末昆布だし+水+すり胡麻を合わせタレを作っておく。
適当な大きさに切った白菜とえのきを塩少々を入れたお湯でサッと茹で、水気をギュッと絞ってタレに入れて混ぜ合わせる。
あったかご飯にたっぷりのせたら出来上がり!

タレが馴染んだ白菜のシャキシャキ歯応えが美味~!
えのきのコリコリとたっぷりのゴマもグー!
しっかりどっしりの食べ応えある丼です!