きのこつれづれ

つれづれに観察したきのこをつれづれに更新しています。

黒米のナメコ入りリゾット

2009-01-24 19:22:17 | きのこ料理


黒米の入ったご飯を使って手抜きリゾットです。

材料は、黒米ご飯、ナメコ、紫玉葱、ニンニク、ホウレンソウ、コンソメスープ、塩胡椒、白ワイン。

ホウレンソウを、ニンニクを炒めたオリーブオイルで軽くソティーし塩胡椒。
新たに、ニンニク、玉葱、ナメコの順に炒め、コンソメスープを入れ、塩胡椒、白ワインで味を調え、そこに黒米ご飯を入れます。お好みでパルメザンチーズを振り入れて出来上がり。
黒米のポソポソ感をホウレンソウが補っています。とても美味しい一品。今日もビールを呑みながら・・・。