きのこつれづれ

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きのこ料理2品

2009-01-02 16:49:00 | きのこ料理

トマトのファルシー (エノキタケとクリームチーズ、トマト)、アンチョビー味

軽く塩胡椒して酒蒸ししたエノキタケを粗微塵に切り、アンチョビーソースを絡めておきます。
大きめのミニトマトをくり抜いてカップを作り・・・
クリームチーズを5mm角に切り、くり抜いたトマトの実も切ってアンチョビーソースを絡めたエノキタケと合わせます。
合わせたフィーリングをトマトカップに詰めて出来上がり。

クリームチーズとトマトがとても良くあっています。
美味しい一品です。


         
         お煮しめ (シイタケとウラベニホテイシメジ入り)

お正月定番のお煮しめに、乾燥シイタケ(勿論野生)と冷凍していたウラベニホテイシメジを入れて・・・。
ウラベニホテイシメジがお出しを吸ってとても美味しいです。