今日は我が家 年末恒例の「きりたんぽ」作りをしました。
あきたこまちの玄米をついて、炊き上げ、杉の串に付けで準備完了
自作のコンロに炭をおこし焼き上げます。
香ばしい匂いがタマリマセン・・・・
炭火がまだ使えそうだったので 味噌焼きおにぎりを・・・・
親戚と息子のところに宅急便で送りました。
我が家は毎年これで「年越しきりたんぽ」です。
今日は我が家 年末恒例の「きりたんぽ」作りをしました。
あきたこまちの玄米をついて、炊き上げ、杉の串に付けで準備完了
自作のコンロに炭をおこし焼き上げます。
香ばしい匂いがタマリマセン・・・・
炭火がまだ使えそうだったので 味噌焼きおにぎりを・・・・
親戚と息子のところに宅急便で送りました。
我が家は毎年これで「年越しきりたんぽ」です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます