先週作ったEM肥料(試作1号)の状態を確認しました
開封すると甘酸っぱい臭いがします
覗くとEMボカシの色がやや濃く、いくらか湿ったように見えます
手を入れて 鰹節の状態を確認
乾いたまま 腐ってはいないですが 肥料化もしていない様子
水分が足らないのか? 空気にさらさなかったからか?
いずれにしても 失敗ではないのは確かですが
EM有機肥料化はまだ出来ていない・・・
少しルーズ(得意の放置技)にて様子見することに・・・
ご意見・アドバイスをお待ちします
先週作ったEM肥料(試作1号)の状態を確認しました
開封すると甘酸っぱい臭いがします
覗くとEMボカシの色がやや濃く、いくらか湿ったように見えます
手を入れて 鰹節の状態を確認
乾いたまま 腐ってはいないですが 肥料化もしていない様子
水分が足らないのか? 空気にさらさなかったからか?
いずれにしても 失敗ではないのは確かですが
EM有機肥料化はまだ出来ていない・・・
少しルーズ(得意の放置技)にて様子見することに・・・
ご意見・アドバイスをお待ちします