先週作ったEM肥料(試作1号)の状態を確認しました
開封すると甘酸っぱい臭いがします
覗くとEMボカシの色がやや濃く、いくらか湿ったように見えます
手を入れて 鰹節の状態を確認
乾いたまま 腐ってはいないですが 肥料化もしていない様子
水分が足らないのか? 空気にさらさなかったからか?
いずれにしても 失敗ではないのは確かですが
EM有機肥料化はまだ出来ていない・・・
少しルーズ(得意の放置技)にて様子見することに・・・
ご意見・アドバイスをお待ちします
先週作ったEM肥料(試作1号)の状態を確認しました
開封すると甘酸っぱい臭いがします
覗くとEMボカシの色がやや濃く、いくらか湿ったように見えます
手を入れて 鰹節の状態を確認
乾いたまま 腐ってはいないですが 肥料化もしていない様子
水分が足らないのか? 空気にさらさなかったからか?
いずれにしても 失敗ではないのは確かですが
EM有機肥料化はまだ出来ていない・・・
少しルーズ(得意の放置技)にて様子見することに・・・
ご意見・アドバイスをお待ちします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます