明日純米吟醸の添仕込を行う予定ですので、添仕込用の米を洗います。
ようやく寒さが厳しくなり、本格的な"寒仕込"となります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d5/578dc450acaafe26c14bd0e5a3989d60.jpg)
純米吟醸は精米歩合49%の金紋錦を使用します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b5/351577cb08618d97d52c067211bbc526.jpg)
手洗いでの限定吸水方で洗米します。
昨年の純米吟醸はまずまずの出来であったので、そのデータを使いながら進めていこうと思います。
ようやく寒さが厳しくなり、本格的な"寒仕込"となります。
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純米吟醸は精米歩合49%の金紋錦を使用します。
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手洗いでの限定吸水方で洗米します。
昨年の純米吟醸はまずまずの出来であったので、そのデータを使いながら進めていこうと思います。