仕込1号 吟醸しぼりたての28日目と上槽の様子です。
上槽前に醸造アルコールを投入し、最後の成分調整を行います。
アルコール投入後。
このもろみを搾っていきます。
製造開始当初は非常に暖かく、温度管理に苦労しましたが仕上がりは上々ではないでしょうか。
今シーズンの「大吟醸」製造に向けていろいろと試してみた部分もあります。
今日しぼったこの酒は12月25日頃に「吟醸しぼりたて生酒」と「吟醸にごり酒」として販売となる予定です。
上槽前に醸造アルコールを投入し、最後の成分調整を行います。
アルコール投入後。
このもろみを搾っていきます。
製造開始当初は非常に暖かく、温度管理に苦労しましたが仕上がりは上々ではないでしょうか。
今シーズンの「大吟醸」製造に向けていろいろと試してみた部分もあります。
今日しぼったこの酒は12月25日頃に「吟醸しぼりたて生酒」と「吟醸にごり酒」として販売となる予定です。