仕込14号 金紋錦特別純米 仲・留仕込 2011-01-30 | 特別純米 仕込14号 金紋錦特別純米の仲仕込と留仕込の様子です。 仲仕込後 留仕込後 予定よりやや低めの温度で仕込み終えました。 蔵の中が冷え切っている状態なので注意して発酵させていきます。
仕込13号 純米酒 留仕込・2~3日目 2011-01-30 | 純米酒 仕込13号 純米酒の留仕込と2日目・3日目の様子です。 留仕込後 2日目 3日目 ほぼ予定どおりの温度で仕込み終え、品温も少しずつ上がってきています。 このまま温度を上昇させていきます。
仕込12号 大吟醸 6~8日目 2011-01-30 | 大吟醸 仕込12号 大吟醸の6日目~8日目の様子です。 6日目 7日目 8日目 ゆっくりとした品温上昇が続いています。 もう数日で最高品温まで到達となりそうです。
仕込11号 いいやまの酒 13~15日目 2011-01-30 | 企画のお酒 仕込11号 いいやまの酒の13日目~15日目の様子です。 13日目 14日目 15日目 少しずつ温度を落としています。 キヌヒカリの独特の旨みが酒の中に現れてきました。