goo blog サービス終了のお知らせ 

メロンさんの日記

メロンさんのほのぼのした日記をつづります。
2011年より始めました。

ローズヨーグルト

2011-01-18 13:30:00 | ノンジャンル
今日はヨーグルトを作りました。
ダマスクローズの花弁凍結乾燥粉末入のヨーグルト菌です。
牛乳に入れて 専用のメーカーで12時間発酵します。

以前は 自然発酵にしていましたが
気温の違いや 雑菌が入ったりして
酸っぱくなったり においがしたりして
うまくいかないときがありました。

ヨーグルトメーカーと この菌で
いつでも安心安全おいしいヨーグルトが
食べられるようになりました。

ふんわりとダマスクローズの香がして幸せな気分になります。
ハチミツや 生姜黒砂糖を入れたりします。




かあさんより



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。