メロンさんの日記

メロンさんのほのぼのした日記をつづります。
2011年より始めました。

七折れ小梅 シロップ二日目

2022-06-12 08:03:00 | 梅干し作り
昨日大分から届いた七折れ小梅を

熟し過ぎたものだけ800グラム程度取り出して

氷砂糖560グラムでシロップを作りました。




氷砂糖が少なかったのは

それしか家になかったから。

まあいいでしょう。



1週間から十日くらいで出来上がり

梅を出して冷蔵庫に入れ保存します。

七折れは酸っぱ過ぎないので

美味しくできると思います。

楽しみだ❣️
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 七折れ小梅が届きました | トップ | 桜島の上に鳳凰が! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

梅干し作り」カテゴリの最新記事