メロンさんの日記

メロンさんのほのぼのした日記をつづります。
2011年より始めました。

梅にしそを乗せました

2021-06-16 23:28:00 | 梅干し作り
こんばんは。

今日は雨の塩漬けから4日目。


昨日梅酢が完全に上がっていたのでそろそろしそをと思っていましたが

今日たまたまスーパーで見つけたので

躊躇せず買いました。


しそはよーく洗わないとむしむしさんがいらっしゃるし

一枚づつちぎらなければいけないので大変ですが

去年塩漬けしその袋入りを買ったら

気のせいかイマイチなお味。


やはり生の葉がよいと思って

今年はたくさん買ってきた!

梅1キロに250グラムのしそ

お父さんが頑張りましたよ。

かあさんは力がないので

絞るのは無理です。



梅干し

楽しみね。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅づくり3日目 梅酢が上が... | トップ | 今朝の桜島 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

梅干し作り」カテゴリの最新記事