メロンさんの日記

メロンさんのほのぼのした日記をつづります。
2011年より始めました。

ココナッツオイルケーキ

2019-06-01 12:31:00 | ゆる糖質オフ生活
初めて作った大豆粉の

ココナッツオイルケーキ!

薄力粉を使わない分

糖質は80%オフ。



良い香り!


美味しいよ!


レシピ書きます。


~かあさんのココナッツオイルケーキ~

大豆粉 120グラム

ココナッツオイル 80グラム

卵 三個

ラカンカ 90グラム

ベーキングパウダー 小さじ1


作り方

①大豆粉 ベーキングパウダー ラカンカを混ぜ混ぜ

②ココナッツオイル バニラエッセンス入れて混ぜ混ぜ

③卵入れて混ぜ混ぜ

④180度のオーブンで40分焼く。



凄く美味しいよ~。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かあさんの糖質オフお昼ごはん | トップ | いいぞ!かあさんの糖質オフ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ゆる糖質オフ生活」カテゴリの最新記事