「ベジタリアンとは、動物性食品を避け、穀物、豆類、種実類、
野菜、果物を中心に摂る人」ということらしい。
最近食べているのが、トッピングに豆。
日本では甘く味付けして食べるのが多いが、
海外ではそうでもない。
食事に十分使える。
豆を中心にして食べたら、かなりのプロティンが得られる。
肉よりも効果的かも。
炭水化物は旨いが、豆中心の食事にしたら
ずいぶんと筋肉の付きに影響するかもしれない。
最近利用しているプロテインは、なんか粒粒感が
あるなと思ったら、ガム成分のようだ。
べたべたとスプーンにこびりつく。
これは逆に胃壁や腸壁にこびりつき、すぐに流れずに
吸収されやすくする効果があるのかな。
このプロテインならお腹に留まる確立が高いのでは。
なんか効いている気がする。
昔、プロテインを飲んでも飲んでも太れず、
筋肉もつきにくかった。
消化機能も確かに良くなかった。
しかし、最近は新陳代謝が良くないのか、
胃腸が丈夫になったのか。
あのメントスの表面を覆っているガムも食べ過ぎると
大丈夫かと心配なのは私だけ?
コーラとの相性は抜群だ。大変なことになる。
楽しんごぉ?