けったらかまえる

ひとりごと

卓越した球

2010年05月28日 | Weblog


最近見てるけどモスクア大会で頑張っている。

男子が面白い。
隼が、一昨日は逆転で接戦の末に世界チャンピオンに勝ち、
昨日の映像でもゲームカウント0-2から、追い上げて2-2とし
5ゲーム目で勝ち取った。
今、日本はグループCでドイツに続いて2位のようだ。

ドライブ、スライス、カット、など多彩な技が。
サーブも凝っている。
あの狭いコートでラリーが続く。
動体視力、瞬発力、判断力、ボールコントロール、戦略。
見応えがある。
ずっと立ちっぱなし。
狭いコート。

ヨーロッパ、東欧が卓球で強いというのは知らなかった。

女子も頑張っている。グループDで1位。


(タイトルをクリックすると大きく見やすくなります)

近頃ラー油

2010年05月28日 | Weblog
先日買ったのにあっという間に空になり
一瓶空けたので、二瓶目を今夜。
もうこれは年間購買契約しかないなぁ。

人間というものは3という数字に弱いのか、
お一人様3個までと言われるともう買わず
にはいられない。
スリー、クワッド、ラテン系は3のリズムが
多い。熱い夏に欠かせない。

ラー油御殿が建つ一方、ラー油預金、ラー油
積み立てが必要だ。

あなた食べてらー、You?


流行の

2010年05月28日 | Weblog

■アラシに生まれ変われるなら誰、無いかな。

■生肉好き、焼肉好き、殺陣可、コンバットゲーム、
特攻服、う ~ ん男前女子が増えているなぁ。

■朝並ぶと配られるアンパンとお茶が欲しいな。ユニ黒。

■パワフルなのか何でもトイレに流すのは、米国らしい。
不要な服用薬が環境汚染に。

■肩パッドならぬiパッド、発売されても古本は右肩上がりかな。

(タイトルをクリックすると大きくなりますよ)

K2

2010年05月28日 | Weblog


キリン壮行試合でも上手さが分かった、K。

一方、私はなんでも徳永シリーズ。

■犬のおまわりさん
迷子の迷子の子猫ちゃん、

■こいのぼり
屋根より高い鯉のぼり、

たまにバスルームでやってますぅ、的な。
ヒデアキは、いつかそこまでやるのかも。

ヒデアキ風なら何んにでも使えるね。?

小説:日本ショートトラック協会

2010年05月27日 | Weblog


今回のメダルは代表の君に掛かっている。
冬季大会ではまだメダルが取れていない。
とにかく頑張ってくれたまえ。

うちは、別路線の日本レコ大賞の支持団体でもある。
別路線と言っても北陸道を使った別の路線便ではない。
えっ、何言っているか分かんない?

そうか、とにかく、Aメロでスピード上げてって、
Bメロで捲くし立て、最後はそのまま逃げ切って
ゴールだ。後は仕分け人とうまくやってくれ。
集中して今回のメダル獲得に邁進してくれたまえ。

そうですね、中央本部はほっといても北関東支部
としては絶対に負けられないですね。

うむ。

(この話はフィクションです)

クラウド

2010年05月27日 | Weblog


うちのクラウドがさぁ、またやっちゃったのよ。

やちっちっ? また?
そうなのよぉ、またよぉ。
漏らしちゃったのよ。
えぇっ、垂れ流しぃ?

部長の情報が漏れちゃっててさ、大変 ~ ん。
キャバ嬢の誰を何回指名したとかさ。
そんなことログッてたのぉ?
最○ ~ い。
それなんもだから、別の嬢から電話掛かってきて
なんで私より多いのよぉなんて言ってきたらしいよぉ。
大変ねぇ。

クラウドだからね。
一発決まったか。
喰らうどだけにね。

料理男子

2010年05月26日 | Weblog


やはり居たいた。
ご飯のやりくりで話している。
毎日、パスタ、パスタ率が高いという。

昔、自炊していた時は、ご飯さえあれば
と思っていたが。
パスタは、ガスも使うし、梅雨時期や夏場は汗だくだし
一食作るのに効率はいいのか。ソースと具が問題だな。
ぺペロンならニンニクがありゃ安上がり。ビールが旨い。

俺は焼き物が多いともう一人が言う。
チヂミみたいなお好み焼きのようだ。
これは食べて美味しいがすぐに腹が空くような気がする。
焼きそばに玉子でオム焼きは、玉子で焼きそばのレベル
が一味上がると言う。
マヨ&ソースでなんでも同じ味。飽きるらしい。

普通の塩っ辛い焼きそばとビールの頃と違うらしい。
豚肉入れたら贅沢日和だった。
カレー、シチューと繰り返していた時期、
焼肉と称して肉野菜炒めなど。

今は、ごはんと味噌汁と焼き魚があれば十分。
今でもカレーは堪らない食べ物。
感謝しなくては、Who?

(追記)
TKG プラス カルピスバターなんかもう。 

茉莉

2010年05月26日 | Weblog
ジャスミン

ジャスミン茶は知っていても、どんなものなのか
知らなかった。

ジャスミン茶は、花とお茶を混ぜて花の香りをお茶に付け
たものらしい。お茶は混ぜたりブレンドしたり香り付けなど
していないと思っていた。紅茶のアールグレーみたいなものだ。

イメージとしては、中華料理の時に必ず出てくる、
やはり最初ウッとくる風味で、油を落としてくれるという感じ。
慣れるとぐびぐび飲める。

ジャスミンという花は茉莉と書くらしい。
まぁ~りぃ~ 、か?
白い花のようだ。