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至高の回鍋肉(ホイコーロー)作ってみた

2021-04-03 08:42:23 | What's up?

豆板醤入れすぎて汗だくになった。

豚ロース 5枚
ピーマン 3個
キャベツ 1/4個
長ネギ  1/5本
ニンニク チューブ2センチまたは生ニンニク1片(底切って潰して粗みじん切り)
豆板醤 チューブ2センチ、少量の酒で溶かしておく

酒 大さじ2
醤油 小さじ2
甜麺醤 チューブ4センチ
小皿に混ぜておく


下準備
キャベツは1/4を縦に半分(1/8)にして横4等分ぐらいのざく切り
ピーマンは縦半分に切ってそれを1/3に切る
長ネギは斜め切り


ロース肉は1枚を横に3等分、塩コショウして片栗粉をまぶしておく

大きめのフライパンに油大さじ1を入れて熱々に熱する(うちのIHで5)
ピーマンを入れる。すぐに火が通るのでキャベツをいれて炒める。油でコーティングするイメージ。全体につややかになったら一度皿にあげる

油大さじ1を足し、肉を広げて入れる。ひっくり返して火が通ったら中火にしてニンニクを投入、ざっと炒めてネギ投入。
豆板醤を投入。混ぜ炒めて、野菜を戻す。

甜麺醤、酒、醤油を投入、焦がさないように絡めてできあがり。

あっ、ビールがないっ!



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