どBlog

日々の暮らしをここに記録して未来に役立てよう。

Cook Do®で初めての回鍋肉 【簡単でうまい】

2024-02-22 16:12:46 | What's up?
Cook DoのCMを見ていたら回鍋肉が無性に食べたくなって作ってみた。その備忘録。



2人分

Cook Do 回鍋肉の素 一箱(3-4人前) 1/3袋
豚バラ肉 100g 長さ5センチに切る
キャベツ 1/6玉 ざく切り
長ネギ 白いところ 2/3本 斜め切り
ピーマン 小さめ2個 乱切り
ニラ(なくても可) 4束 5センチに切る

ポイント:キャベツ&ピーマンは肉とは別に炒めるとシャキッとする。

フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ中強火(うちのHIで4)でキャベツとピーマンをしんなりするまで炒める。7割ほど火が通ったら皿にとる。半量ずつ2回に分けて炒める。

肉を軽く広げて入れる。ネギとニラを入れる、中火で炒める。火を入れすぎると硬くなるので注意する。表面にある程度焼き色がついたらOK。

一度火を止め、回鍋肉の素を入れる。

中火で混ぜ炒める。キャベツ、ピーマン、ニラを戻す。

強火で軽く混ぜながら炒めて出来上がり。

想定外のうまさ!!

業務用「Cook Do®」を使用してフライパンで本格中華! 回鍋肉編

コメントを投稿