ジョーの日記

米国での日々の生活を写真と言葉で綴ります。

今夜のメイン

2011-05-23 | 日記




                       ケイジャンシーズニングを少々ふりかけて、

                       コーンスターチをまぶした豚肉を

                       オリーブオイルとガーリックを入れたフライパンで焼きます。

                       途中オニオンも入れて全体的にしんなりしたら出来上がり。

                       ちなみにケイジャンシーズニングとは、

                       アメリカ、ルイジアナ州の民族料理からアメリカ全土に広がった香辛料で、

                       ポーク・ビーフ・魚・卵料理に良く合い、素材の旨みを増して豊かな香りを加えます。
  
                       塩コショーのように手軽に使えます。

                       

                     

                       
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今夜は手巻き寿司 | トップ | フラワーガーデン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事