先週、長男夫婦と「小鉢ディナー」をしよう
という話に。
小鉢ディナーとは、
小鉢がたくさん並んだ夕飯のこと(笑)
バンクーバーで居酒屋に行った時に
二人とも「小鉢」料理の大ファンになったようで(笑)
そんなら母ちゃん作ったろかーっ
てなわけで、
今日はお昼過ぎからキッチンで奮闘してました。
長男は鶏の唐揚げの材料を持ってきて
作ってくれたんだけれど(ブルーのお皿)、
すんごく美味しかった!
いやーしかし、
毎日こんな風には作れない。
YOMEカフェのヨメちゃん凄いな。
今日の献立
パリッと焼いた鶏の大根おろしとねぎソースがけ
エビチリ
肉じゃが
鶏の唐揚げ(by 長男)
セロリと人参のきんぴら
キュウリと塩昆布の和え物
ご飯
サツマイモと白菜とワカメの味噌汁