もう何度も紹介してますが(笑)
ブランチにはいつもこれ。
月曜日から金曜日まで週に5日は食べます。
オート麦
蕎麦の実
Millet
とうもろこし
この4つの穀物を挽いたものと、
チアシード、
フラックスシードを粉にしたもの、
オーガニックレーズン、
そして約三倍の水を加えて数分煮ます。
トロトロになったら、
バナナ半分をスライスしたものと
ピーナッツバターとはちみつ(各小さじ1くらい)
を入れた器にホットシリアルを入れて、
牛乳をほんの少し混ぜていただきます。
元はと言えば結婚当初に
義母に教えてもらった健康食で、
今は自分流にアレンジして食べてます。
すっごい美味しいので全く飽きない(笑)
そして、
一緒にグレープフルーツジュースを飲むのが好き。
今日はこれ食べた後に
今川焼1個食べちゃったんだよなあ(笑)