ジョーの日記

米国での日々の生活を写真と言葉で綴ります。

ズッキーニのパルミジャーノ

2011-10-23 | 日記




                     先日ベニシアさんの番組で、

                     イタリアのトスカーナに住むアントネッロさんの料理を紹介していた。

                     ズッキーニを厚さ1センチほどに切り、
 
                     塩をふって水分を抜くところを見たらもう作ってみたくなった。

                     実際ズッキーニからけっこうな水分が出てきてビックリ。

                     2度オーブンで焼くのは少し手間がかかるけど、

                     こんがりと焼けたモッツァレラチーズが香ばしく、

                     ボリューム満点で美味しい。

                     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋の午後

2011-10-23 | 日記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする