バタバタだった先週を乗り越えて・・・月曜日

「今日くらいは早く帰って下さい」と優しい言葉を頂いて
(特にまだ問題も出てなかった)
通院でもなく普通に定時に帰ってきました

で、その足でチーフさんのお店にGO

先日いた、新しい従業員さんは本採用になる前に居なくなることに

(1ヶ月は試用期間だったようです)
どーも接客に問題があったみたいで

そいえば、先日言ったときも暴言してましたからね

慣れればそれも面白いか

チーフさん的にはダメな部分が多かったみたいで

ムツカシイですね、接客って

今日は、ギムレット、最後のディスカッション

甘みも酸味も控えめでクセの少ないジンをベースに作ってくれたギムレット

美味しかった



チーフさんトコで飲むギムレットはこれで決まりになりそうです

も少し氷が欲しいです~ってワガママ言ったけど

次回はこれを考慮してくれるそうで、また楽しみです

それから季節のチェリー(日本のヤツ)でカクテルを作ってもらったんだけど
・・・これは口に合わなくて飲めなかった



アルコールの度数、普段より強く感じちゃって

ひと口飲んで・・・後はチーフさんに引き取ってもらっちゃいました

チェリーは味も香りも薄くて使い難いんだとか。
色は淡いピンクでとても可愛い感じだったのに、残念

それからはマンゴーのカクテルを作ってもらって〆

溶けてない果肉がスイングしてて面白いの

梅雨の季節になんだかぴったり

早い時間だったから、いつものBarに寄ろうかと思ったんだけど・・・
結構、クラクラしてたので大人しく帰りました



まだ月曜日ですしね

飲みすぎ注意

理由はまさに、味の薄さですね・・・
以前、佐藤錦で
やっぱり、甘味も酸味も薄くて微妙でしたもん
チェリーは2粒ぐらい、そのまま食べたいです
ぼ、暴言?・・・それはダメですね
タマさんみたいに違う視点で見てくれるお客さんばかりじゃないですもんね
月曜日は抑え気味ですね。私もでした
忙しかったんですから、まずは体やすめて下さいよ
どの果物でも、美味しければ美味しいほど、そのままがイチバン
生チェリー、出してもらって食べたら、美味しかったです
アメリカの黒いチェリーの方が、味も香りもはっきりしてて日本のより使いやすいそうです。
そのままで食べるなら日本のチェリーの方が好きですが
カクテル3杯(飲んだのは2杯)ですから
ちょうど、二人組が二組やってきたので、それでキリにして帰りました
新しい人は、お客さんいても「なに話せばいいかわからない」って感じだったそうで。
それはちょっと厳しいですよね・・・