今晩のオススメ!
5時間コトコト煮込みました。
秋刀魚の甘露煮です。
ひとくちつまんでお酒でグッと流し込む。
う~ん最高です。
いかがでしょうか?
今晩のオススメ!
5時間コトコト煮込みました。
秋刀魚の甘露煮です。
ひとくちつまんでお酒でグッと流し込む。
う~ん最高です。
いかがでしょうか?
今晩のオススメ!
松茸 しめじ しいたけ えのき エリンギ
キノコ5種のホイル焼きです。
ホイルを開いた時の香りがたまりませんよ。
ポン酢または、お醤油でいかがでしょうか?
しっかし昨日、おとといと天文館の灰すごかったですね。
いつもは見えるアミュの観覧車が見えなかったですね。
見かける観光客の方は、災難な感じで歩かれてましたね。
さて、今晩のオススメ!
「 鱧 」
夏を代表する食材「鱧」は、秋になると「名残鱧」と名を変え
脂が乗ってたいへんおいしくなります。
湯引き 天ぷら 土瓶蒸しといかがでしょうか?
今晩のオススメ!
「秋太郎」 バショウカジキマグロです。
お刺身 またはステーキでいかがでしょうか?
本日は、5キロの特大天然鯛もオススメでーす。
うす造り 炙り刺し 骨蒸し そして特大カマの塩焼き
早もの勝ちですよ。
今晩のオススメ!
天然 鯛 うす造り 刺身
カンパチ うす造り 炙り刺し
羽鰹 刺身 たたき
あらかぶ 煮付け 唐揚げ
魚の宝庫錦江湾の海の恵をお楽しみあれ!
朝晩だんだん涼しくなってきました。
食材も秋めいてきてますよ。
今晩のオススメ!
「松茸」 炙りまたは天ぷらで
「ギンナン」は塩煎りでどうぞ!
この他、秋太郎 秋刀魚など秋の味覚がてんこ盛りです。
ぜひお楽しみあれ。
今晩のオススメ!
今年も早くから出回っているのですでに何度も食してますが、
やっぱり秋刀魚はおいしいですね。
お刺身 たたき 塩焼きとご用意いたしまーす。