昨日はパン教室のハロウィンイベントに参加♪
パンとケーキの2講座を受けました。
かぼちゃのクリームキッシュ。
台は全粒粉多めのパン生地。
フィリングは鶏肉、玉ねぎ、たっぷりのかぼちゃ、クリームソースベースで味付けは塩コショウ、ナツメグ、クミンパウダーです♪
昨日のmyNO.1☆
かぼちゃカスタードパン。
フィリングにはかぼちゃを使ったカスタードクリーム♪
なんかこけしみたいになっってしまいましたわっ!(笑)
かぼちゃんロール。
フィリングは生クリーム、ナツメグ・シナモンがたっぷり入ったスパイシーなかぼちゃクリーム、生クリーム、砂糖・塩で煮たかぼちゃ煮。
この子はハロウィンらしいお顔でしょ!?(笑)
かぼちゃんプリン。
かぼちゃペースト、ゼラチン、生クリームで簡単に作れました♪
どれも美味しかったのですが、乳製品率が高く試食後はしばらく胃もたれ。。。(^^;)
家では一品ずつ作ろうと思います(笑)