![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/67/f4b605301d4336c9d08f79b138993ac0.jpg)
クラークウェルネスというホリスティックな健康のカウンセリングをしているIsabel H. Clarkさんは、かなり珍しいメキシカン・カカオ・スムージーを提唱している。美味しくてエネルギ満点のこのスムージーはコーヒーよりもデリッシャスだという。滑らかな舌触りと、芳醇な甘さながらも酪農製品や砂糖などを利用していないところを売りにしている。デザートに、あるいは午後のエネルギーブースターに、あるいは単にブレークファーストとしても優れているのだという。氷を砕く強力なブレンダーが必要。
材料としてはRaw cacao nibsはまさにカカオの木の種だ。日本で売っているか判らないがアメリカの大手のナチュラルスーパーにはある。甘さを引き出すのは低血糖値の威力を示すブルーアガベだ。酪農製品の代わりをするナッツミルクもナチュラルのスーパーで売られているだろう。
2/3 から 3/4 カップのヘーゼルナッツかアーモンドミルク
大さじ3 カカオの種
大さじ1 to 2 ブルーアガベ
塩を少々
小さじ1/2 バニラエッセンス
小さじ1/4 シナモンの粉
バナナ1/2本
アイスキューブが15-20
飾り付けのために、写真のようなフレッシュミントあるいはシナモンスティンク
すべての材料をブレンダーに入れて、氷が完全に滑らかに粉砕されるまでにブレンダーをかける。味付けは好みによって調整。飾り付けは、写真のように行う。食感を楽しむためにできたらすぐにサーブする。
クラークウェルネス
材料としてはRaw cacao nibsはまさにカカオの木の種だ。日本で売っているか判らないがアメリカの大手のナチュラルスーパーにはある。甘さを引き出すのは低血糖値の威力を示すブルーアガベだ。酪農製品の代わりをするナッツミルクもナチュラルのスーパーで売られているだろう。
2/3 から 3/4 カップのヘーゼルナッツかアーモンドミルク
大さじ3 カカオの種
大さじ1 to 2 ブルーアガベ
塩を少々
小さじ1/2 バニラエッセンス
小さじ1/4 シナモンの粉
バナナ1/2本
アイスキューブが15-20
飾り付けのために、写真のようなフレッシュミントあるいはシナモンスティンク
すべての材料をブレンダーに入れて、氷が完全に滑らかに粉砕されるまでにブレンダーをかける。味付けは好みによって調整。飾り付けは、写真のように行う。食感を楽しむためにできたらすぐにサーブする。
クラークウェルネス
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