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ニューヨーク市のLower Eastにかわいいカップケーキ屋さんがあるらしい。ここの創業者は30歳の女性。グルテンとデアリーにアレルギーと判ったのは数年前。彼女は、それならと云うことで砂糖も止めてしまう。食べたいケーキをどのようにしたらよいのか考えているうちに自分のレシピーで作りはじめて、最終的にはでニューヨークにお店を開くまで行ってしまった。地価の高いニューヨークで、カップケーキを作って生きていくことは大変。資金集めにも奔走して苦労してできたお店の名前はBabyCakesだ。Baby Cakes
彼女は自分のアレルギーと云う条件があるため、原材料にこだわり、利益率は下がってしまうが、コールドプレスをしたココナツオイルや甘味料としてはブルーアガベを利用して差別化を試みた。グルテンフリー、デアリー(酪農製品)フリーの商品を作っている訳だが、その健康的なメニューはニューヨークッ子を魅了しているらしい。Erin McKennaさんのBabyCakesは、New York Magazineやかなり高級なFood and Wine誌にも紹介されるなど、ビジネスが順調に推移している模様。Food and Wine誌
彼女のおかげで、ブルーアガベの知名度はFood & Wine誌などを通じてでもどんどん広がりを持ち始めている。ブルーアガベの広まりは、その効能のみならず、食品の原材料としてもとても優れている証左だ。このような、健康重視のクッキーやケーキ屋さんが日本で数多く生まれることを願って止まない。次回ニューヨークへ行く時はこのかわいいショップを是非みたいものだ。
彼女は自分のアレルギーと云う条件があるため、原材料にこだわり、利益率は下がってしまうが、コールドプレスをしたココナツオイルや甘味料としてはブルーアガベを利用して差別化を試みた。グルテンフリー、デアリー(酪農製品)フリーの商品を作っている訳だが、その健康的なメニューはニューヨークッ子を魅了しているらしい。Erin McKennaさんのBabyCakesは、New York Magazineやかなり高級なFood and Wine誌にも紹介されるなど、ビジネスが順調に推移している模様。Food and Wine誌
彼女のおかげで、ブルーアガベの知名度はFood & Wine誌などを通じてでもどんどん広がりを持ち始めている。ブルーアガベの広まりは、その効能のみならず、食品の原材料としてもとても優れている証左だ。このような、健康重視のクッキーやケーキ屋さんが日本で数多く生まれることを願って止まない。次回ニューヨークへ行く時はこのかわいいショップを是非みたいものだ。
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