![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b8/a5cb7b3190b93c7178e3958d7a04a59c.jpg)
2月から始まる「いわむら城下町のひなまつり」や
「女城主の蔵元の酒蔵開き」のイベントにあわせて
岩村山荘では 色々な準備を進めております。
本日は大根のお漬物「しょう油付」と「酢付」の2種類の仕込み。
田舎に来たら 何といっても手作りのお漬物を
食べて頂きたいですね。
またこれ目当てに来て下さるお客様もいる程です。
よく「お土産に買って行きたい」と言われますが・・・
その時は 岩村山荘のあるじに交渉してみて下さい。
ちなみに今日はとりあえず 2桶で大根41㎏下付けしてます。
「女城主の蔵元の酒蔵開き」のイベントにあわせて
岩村山荘では 色々な準備を進めております。
本日は大根のお漬物「しょう油付」と「酢付」の2種類の仕込み。
田舎に来たら 何といっても手作りのお漬物を
食べて頂きたいですね。
またこれ目当てに来て下さるお客様もいる程です。
よく「お土産に買って行きたい」と言われますが・・・
その時は 岩村山荘のあるじに交渉してみて下さい。
ちなみに今日はとりあえず 2桶で大根41㎏下付けしてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます