岩村山荘 おかみさん日記

岩村山荘での出来事、岩村町のイベントなど常に最新情報をお伝えしています。

ジビエ料理の紹介

2015年12月21日 15時48分04秒 | 恵那 岩村山荘ニュース
日に日に寒さが増してきてます
皆さま、野獣!?を食べて乗り切りましょう!!
という事で
気になるジビエ料理をご紹介します

まずお席には「すずめ蜂」(左)と「猪肉のしぐれ煮」(右)をご用意


そして美味しい「馬肉のお刺身」


炭火で焼く食材は

◎「うずらの麹漬け」
愛知県田原産のうずらを自家製麹で漬け込みました
ちなみに愛知県田原市は大葉の生産地 その大葉を食べて育ったうずらのお肉です

◎「エゾ鹿肉」(↓写真左)
名前の通り、北海道から直送して仕入れています
鉄分豊富で女性の方におすすめ



◎「天然猪肉」(↑写真右)
ここ岩村の猟師が鉄砲で撃って捕えた若いメス肉

◎「いわな塩焼き」
イケスで泳ぐいわなの塩焼き
まだピクピクしている状態で焼き始めます

焼き物が終わると
「ぼたん鍋」をご用意
もちろん焼き物の猪肉と同じ岩村産の天然猪肉を味噌仕立てのだし汁で煮あげます

お食事は
自然薯のとろろ汁ご飯、お好みでへぼ(蜂の子)をかけてお召し上がり頂きます


こんな雰囲気のお席です



興味を持たれた方は☆お待ちしています

☆【冬グルメ】ジビエ料理お食事コース☆
☆【冬グルメ】ジビエ料理ご宿泊ぷらん☆

☆岩村山荘HPはこちら☆






最新の画像もっと見る

コメントを投稿