今の時期 山菜が採れるわ、採れるわで・・・
仙人はもちろんの事、当館スタッフ達もウズウズ。
お昼の後方付けが終わると 即消えて約1時間後・・・
皆ニッコニコ顔で両手に袋をさげて、帰ってきます。
まるで童心にかえった様。
お互いに採ってきた山菜を見せ合っては 品評会。
時々 マムシのお土産も!!
ヨモギ、ギボシ、コシアブラ、コゴミ、ゼンマイ。
もう少しすると、都会では高級食材である あずき菜も☆
とは言え、もっぱら味見役の私であります。
揚げたての天ぷら、お客様にアツアツで食べて頂きたく
本日も小走りするスタッフであります。
仙人はもちろんの事、当館スタッフ達もウズウズ。
お昼の後方付けが終わると 即消えて約1時間後・・・
皆ニッコニコ顔で両手に袋をさげて、帰ってきます。
まるで童心にかえった様。
お互いに採ってきた山菜を見せ合っては 品評会。
時々 マムシのお土産も!!
ヨモギ、ギボシ、コシアブラ、コゴミ、ゼンマイ。
もう少しすると、都会では高級食材である あずき菜も☆
とは言え、もっぱら味見役の私であります。
揚げたての天ぷら、お客様にアツアツで食べて頂きたく
本日も小走りするスタッフであります。