冷蔵庫の中が 良い感じで すかすかになってきました
この状態が 何故か大好きな私です
さて 冷凍庫になにがあるか?
お肉の在庫は 手羽中だけ・・・
これはコストコので 少し前に 使っているのでパスですねーー
そうそう!これも コストコの 生ソーセージがあります
これを 使って スープ煮にしましょう!
白菜があるので それを ザクザク切って
にんじんはシャトーに切りましょう
生ソーセージは4~5分ほど フライパンの弱火で焼いて
最後の方で お鍋に入れましょう
薄めのコンソメ味にして・・・といっても このコンソメ自体減塩のなんですけど
粗びきの黒胡椒をたっぷりめにーーー
それと 娘が以前に作った チャーシューがあったので
それと キュウリでサラダにしようと思ったら あら 大変!!
キュウリが傷んでましたーーー(泣)
なんでなんで?これ 18日に買ったばかりなのに・・・
そっか 水分のせいかもしれない・・・私のミスだねー
じゃぁ ピーマンを細切りにして炒めて チャーシューと一緒に盛りつけましょう
味はなしです
チャーシューのお醤油味で 充分食べられますから・・・
次に 揚げ納豆を!
小葱をたっぷり入れ込んで フライパンで焼きます
ショウガ醤油が良いかな?
後は・・・長芋があります
前回は 山かけにしたので 今日は千切りにして
ポン酢で頂きましょう
冷蔵庫の中のもの あれこれ使って こんなもんで どうでしょう?
明日は 何にしよかな?
主婦は こうやって 次は何?次は何?って 考えるのが面倒な所だけど
私は メニューを考えるんじゃなくて
冷蔵庫 フリーザーの中身と相談して 決めるので 意外と 楽?
いざとなれば なんとでもなるーーーーってのが 私のモットーですから(笑)
でも 卵が後4個しかなくて お弁当を作るので
卵がないと ちょっと 色取りが悪いのでねー
娘にラインで 頼みましたー
明日の朝の パンもね♪
1週間に一度ほど 朝食をパンにします
明日は 目玉焼き?オムレツ?ゆでたまご?
先週はコメダ風に 卵サラダを付けたので
明日は チーズオムレツが 良いかなぁーーー
オムレツや 卵焼き・・・私 昔から 上手なんです
今日が誕生日の今は亡き父が お醤油味の卵焼きが大好きで
私が良く 作ってました
お醤油の香ばしい香りが リビング中に漂うって
最高に幸せーーーーー(笑)