冷蔵庫&冷凍庫からチョイスした食材は
大き目のむきエビ
木綿豆腐
鶏の胸肉をボイルして冷凍しておいたものーーー
海老はガーリックシュリンプに
お豆腐は 麻婆豆腐に
そして
茹で鶏は 棒棒鶏に・・・
調味料は全て おまかせのレトルトので!
今日は完璧に手を抜きます
海老は下味をつけて 炒めるだけーーー(下味粉ってのがついてました)
お豆腐は たれを加えて 温めるだけーーー
鶏肉はカットして ソースをかけるだけーーーー
ただ ここでちょっと気をつけたいのは
市販のレトルトの調味料は 我が家にとって
とても 塩辛いんです
そのままだと しょっぱくて喉が渇きそう・・・
なので 量の調整は必須です
後は手持ちの野菜を乗せて 盛り付けるだけーー
時間をかけない夕食です
また 明日からは娘の長期の夏休みが始まります
2週間です
これは 会社でまとめて取得しないといけない決まりになってます
本来ならば 3月の冬休み野残りで淡路島に
そして 夏休には福岡に行く予定でした
でも それも このコロナ騒動であえなく 水の泡に・・・
今日から北海道割引と言うのも始まりましたが
果たして 希望のホテルの予約が取れるかどうかはわかりません
せめて 1泊くらいは したいところですが
それは これから リサーチしないと 何とも言えません
この2週間私にとってはハードな日々になります
普通の家事プラス 娘とのお付き合いもこなすので・・・
時に 休養を取りながら なんとか 過ごしたいですねー
それより何より 青空が見えないと どうにもなりません(苦笑)