「とおりもん」で有名な明月堂のお饅頭です。
「 博多 藪あん 」
庶民の味として、こよなく愛されている「やぶれ万十」
その製法に習い、粒ごとの「うぐいす餡」を
たっぷり入れておいしい博多流のおまんじゅうを作ったそうです。
上用饅頭の生地に、うぐいす餡がたっぷり・・・
うぐいす餡の和菓子って、なかなかありませんが、
このおまんじゅうを見つけた時、すぐに買っちゃいました。
えんどう豆が好きな人にお薦めです。
「とおりもん」で有名な明月堂のお饅頭です。
「 博多 藪あん 」
庶民の味として、こよなく愛されている「やぶれ万十」
その製法に習い、粒ごとの「うぐいす餡」を
たっぷり入れておいしい博多流のおまんじゅうを作ったそうです。
上用饅頭の生地に、うぐいす餡がたっぷり・・・
うぐいす餡の和菓子って、なかなかありませんが、
このおまんじゅうを見つけた時、すぐに買っちゃいました。
えんどう豆が好きな人にお薦めです。
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