今月のいちご会は、小倉北区富野台にある和食のお店です。
4年前に、鍛治町から移転して来たそうです。
「 い ち 凛 」
3000円コースに、お蕎麦をつけてもらいました。(+500円)
お蕎麦は、北海道産のそば粉を使っていました。
お刺身も新鮮で、鰆の焼き物は、優しい味付けでした。
茄子の茶碗蒸しは冷たくて、茄子の焦げがたが、ちょうどいい感じ。
弥生米の御飯は、とても美味しかったですよ。
お代わりも出来ます。
メインは、揚げたての天ぷらです。
最初に、揚げる材料の盛り合わせを見せて説明してくれます。
隣の部屋で、揚げたものを順番に・・・
揚げたてなので、どれも美味しかったですよ。
でも、芋の天婦羅は甘くって最高!!(芋、大好きな私)
御飯の上に、かき揚げをのせ、お吸い物をかける食べ方も・・・
普通の家を、お店にしています。
そこから、見る眺めがいいですよ。テラス席もあります。