本屋親父のつぶやき

珠洲の本屋親父が読んだ良書の紹介や近況報告

本屋親父のつぶやき10月 5日世界農業遺産を能登の観光に活かす

2012年10月05日 18時52分05秒 | Weblog
 今朝の北國新聞さんの記事からご紹介致します。

来る10月28日(日)東京・渋谷の「たばこと塩の博物館」で出前講座を開催致します。

講師には能登杜氏の「四天王」の1人、農口尚彦さんが 「能登杜氏の技」と題して講演。

もう1人の講師は 国の重要無形民俗文化財「能登の揚げ浜式製塩の技術」を継承する、角花 豊さんです。

ドキメンタリー映画「ひとにぎりの塩」の監督・石井かほりさんと対話を行い、映画の上映もあります。

是非東京に住んでおいでる方々行ってみてください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする