先日、お土産に頂いたイチジクの残りをワイン煮にしてみました。
そう、写真にぼた餅のように写っている物体がイチジクです
適当に作ったらこんな見栄えになりました
あとでレシピを検索してみると、ワインの色味がもっと薄いほうが
美味しそうな出来上がりになるみたいですね。
ロゼとかが良いのかも。
何も考えず濃厚なフルボディのワインで作るとこんな出来上がりになります
でも味は良かったので、残ったワインのシロップがもったいないと思い
ゼリーにしてみました
自分が食べるだけなので見栄えはぼた餅でも・・・ま、いいかな(笑)
そう、写真にぼた餅のように写っている物体がイチジクです
適当に作ったらこんな見栄えになりました
あとでレシピを検索してみると、ワインの色味がもっと薄いほうが
美味しそうな出来上がりになるみたいですね。
ロゼとかが良いのかも。
何も考えず濃厚なフルボディのワインで作るとこんな出来上がりになります
でも味は良かったので、残ったワインのシロップがもったいないと思い
ゼリーにしてみました
自分が食べるだけなので見栄えはぼた餅でも・・・ま、いいかな(笑)