献立に困った時には、とりあえず鶏のもも肉を焼くことが多いです。
ソースのバリエーションで他のおかずとのバランスとか調整できるので
和の気分なら照り焼き風にも出来るし、洋風ならさっぱりトマトソースとか
中華風に甘酢あんとか
今回はバジルソースにしてみました
ただ・・・今回は皮がパリッとを通り越してバリ・・・いえ、ガリっとに
なってしまいました
もも肉の皮をパリッと焼くコツとして、油を熱しないうちに鶏を入れて
ゆ~っくり弱火で火を通すって聞いてから
その方法にしているのですが、多分、ゆっくり過ぎたんでしょうね
ソースのバリエーションで他のおかずとのバランスとか調整できるので
和の気分なら照り焼き風にも出来るし、洋風ならさっぱりトマトソースとか
中華風に甘酢あんとか
今回はバジルソースにしてみました
ただ・・・今回は皮がパリッとを通り越してバリ・・・いえ、ガリっとに
なってしまいました
もも肉の皮をパリッと焼くコツとして、油を熱しないうちに鶏を入れて
ゆ~っくり弱火で火を通すって聞いてから
その方法にしているのですが、多分、ゆっくり過ぎたんでしょうね