豊橋駅で買った駅弁 吉田伝説
吉田とは豊橋駅の旧名で包装紙には昭和2年頃の吉田駅の写真が使われている
ちなみに豊橋は旧東海道の吉田宿が発展した町なんだそうだ
包装紙をとると中身が見える
中京地区らしくエビフライが入っているのな
飯が少ないのは玉に瑕だが、今の駅弁はだいたいこんなものだ(昔のことはよくわからん)
そのかわり巻き寿司やお稲荷さんで飯不足を補っているのでまあよしとしよう
おかずは多彩
やっぱりエビフライは欠かせないよな
練り物は豊橋の名産だそうだ
小ぶりな駅弁だが多彩な味を楽しめる
飯も寿司を含めてまあまあの量があるのがうれしい
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ちなみに豊橋は旧東海道の吉田宿が発展した町なんだそうだ
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中京地区らしくエビフライが入っているのな
飯が少ないのは玉に瑕だが、今の駅弁はだいたいこんなものだ(昔のことはよくわからん)
そのかわり巻き寿司やお稲荷さんで飯不足を補っているのでまあよしとしよう
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