IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.01.29の夕食 液体塩麹漬けの鶏胸肉と野菜の煮込み・・・からのスープカレー

2024年01月29日 23時10分36秒 | 料理



今日の夕食は液体塩麹漬けの鶏胸肉と野菜の煮込み・・・からのスープカレー。





味付けはS&B『特製 ヱスビーカレー スティックタイプ』。
これを具材の入った電気圧力鍋に加えて温め直し。

ごはんには白ごま・黒ごまとごま油で炒めた小松菜を加えました。





彩りに芽キャベツ。6個100円+税のおつとめ品のうち2個を使用。
半分に切って他の具材とともにフライパンで温め直し。




食べてみたら、カレーもご飯もまぁまぁ。
ただ、古い鶏肉の臭みだけは消せませんでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする