IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.01.06の夕食 牛すじ肉と野菜のポタージュ

2024年01月07日 02時13分15秒 | 料理





今日は牛すじ煮込み。いつものスーパーで2割引のパックを買ったつもりが
シールが貼っていないヤツだった(涙)。

いつものように電気圧力鍋で20分ほど加圧煮込み。
ベースの味付けは昆布だし(顆粒)のみ。
ニンジン・大根・ブナシメジ・キクラゲを加えて5分追加加圧。

1食分を別鍋に取り出し、味の素『クノールカップスープ ポタージュ』を加えて
軽く火を通して完成。彩りのつもりでアオサ海苔を散らしてみましたが、
日が経っていて色がイマイチ。

食べてみたら、牛すじのエキスがしっかり出ていてなかなか美味。
ただ、大根はやはり和風の味付けに合うようでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする