電気圧力鍋で煮込んだ牛すじ肉と野菜を取り出して炒飯の具材に。
野菜はジャガイモ・ニンジン・ブナシメジ。さらに追加で軽く茹でた小松菜。
いずれもそのままでは大きすぎるので、細かく刻みました。
フライパンでまずは溶き卵だけを投入して薄焼き玉子にし、一旦取り出し。
次いで牛すじ肉と野菜を投入し、コーミ『こいくちソース』を軽く垂らして炒めました。
さらにご飯と薄焼き玉子を投入し、塩胡椒を振って炒めて完成。
食べてみたら、塩胡椒が少し足りなかったので、追加で振ってみました。
そうしたらようやく味が決まりました。
コーミ『こいくちソース』も塩胡椒もそんなにガッツリ投入しているわけではないので
優しい感じの味わい。牛すじ肉の脂身の旨味がイイ感じでした。
最新の画像[もっと見る]
- 2024.09.17 ドンキで購入、安いスパークリングワイン『SOVENTO BRUT TEMPRANILLO ROSADO』 3時間前
- 2024.09.17 ドンキで購入、安いスパークリングワイン『SOVENTO BRUT TEMPRANILLO ROSADO』 3時間前
- 2024.09.14の夕食 牛レバー入りガーリック炒飯 3日前
- 2024.09.14の夕食 牛レバー入りガーリック炒飯 3日前
- 2024.09.13の夕食 マグロ血合いのタルタルサラダ 4日前
- 2024.09.13の夕食 マグロ血合いのタルタルサラダ 4日前
- 2024.09.13の夕食 マグロ血合いのタルタルサラダ 4日前
- 2024.09.10 ゴーヤーが育っています。 1週間前
- 2024.09.10 ゴーヤーが育っています。 1週間前
- 2024.09.09の昼食 赤センマイと空芯菜の炒め物 1週間前
「料理」カテゴリの最新記事
- 2024.09.14の夕食 牛レバー入りガーリック炒飯
- 2024.09.13の夕食 マグロ血合いのタルタルサラダ
- 2024.09.09の昼食 赤センマイと空芯菜の炒め物
- 2024.08.30の夕食 ヒラメの酢豚風
- 2024.08.29の昼食 佐賀出張みやげの『エイリアンラーメン』
- 2024.08.25の夕食というか夜食 豆アジの唐揚げ・ナスとピーマンの天ぷら
- 2024.08.23の昼食 佐賀出張みやげの『むつごろうラーメン』
- 2024.08.20の遅い昼食 鮭ハラスとブロッコリーの茎の炒飯
- 2024.08.17の夕食 牛豚挽き肉とナス・ピーマンの和風炒め
- 2024.08.15の夕食 鶏肝とブロッコリーのオイスターソース炒め(カリカリ梅散らし)