IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.01.09の夕食 牛すじ雑炊

2024年01月10日 03時15分55秒 | 料理



電気圧力鍋で作った牛すじ肉と野菜の煮込みを使って、今日は雑炊。






別鍋にご飯一膳分と牛すじ肉と野菜の煮込み(汁ごと)、刻んだ小松菜、
関西人にお馴染みのヒガシマル『うどんスープ』を投入し、軽く煮込んだだけ。超・お手軽。





食べてみたら、牛すじから出た旨味全開で非常に美味!
強いて言えば煮汁を薄めていなかったので、ちょっとくどかったかも(笑)。
前回のポタージュ仕立ては大根の相性がイマイチな感じがしましたが、
今回は和風でどの具材ともマッチしていました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする