野菜をガッツリ食べたくなって野菜のスープ。
具材はニンジン、タマネギ、ブナシメジ、ナス、万願寺唐辛子。
野菜だけではさみしいので、生姜焼き用漬け汁に漬け込まれた豚肉も。
ニンジン、タマネギ、ブナシメジは久しぶりの電気圧力鍋で3分加圧。
調味料は昆布だし(顆粒)と味の素『ほんだし』。作ったのは昨晩。
フライパンで生姜焼き用豚肉を焼き、圧力鍋で加圧された野菜スープを投入。
さらにナスと万願寺唐辛子も刻み入れ、火が通ったところで完成。
仕上げに粗びき黒こしょうを散らしました。
食べてみたら、調味料をほとんど使っていないのにしっかりした味。
具材からしっかりダシが出ているものと思います。
お腹いっぱいになりました。
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