今日のお昼は久しぶりに鶏手羽元と野菜の煮込み。
鶏手羽元、ニンジン、キクラゲ、シイタケ、舞茸は電気圧力鍋で前日に20分煮込み。
調味料は昆布だし(顆粒)、鰹だし(顆粒)、五香粉、花椒、乾燥唐辛子の小口切り。
鍋の具材をフライパンに取り出し、ミツカン『かんたん酢』を投入。
彩りにピーマン、赤パプリカのみじん切りも加えて温め直して完成。
仕上げに『イタリアンソルト ハーブミックス』。
食べてみたら、期待通りの酸っぱ辛さでグー!
手羽元も骨から肉がホロホロとほぐれてイイ感じ。美味でした。
強いて言えば、彩りに加えたピーマン、赤パプリカのみじん切りが
器の色とかぶってしまい、ゴチャゴチャな色合いになってしまいました(笑)。
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