今日の夜は牛レバニラ炒め。
少し前に放映されたCBCテレビ『キユーピー3分間クッキング』のレシピをほぼ周到。
といっても、その放送は鶏レバーでしたが、それを牛レバーで。
牛レバーはまず水で洗って血抜きし、料理酒と醤油で下味をつけ、
その後、片栗粉をまぶしました。これを油を敷いたフライパンでソテー。
さらにニラ、タマネギを加えて炒め合わせ、レバーに下味をつけた料理酒と醤油に
オイスターソース、チューブにんにくを加えて味付け。
仕上げに白ごまをミルですりおろしながらまぶしました。
食べてみたら、牛レバーの味はまぁまぁ。ただ、火の通りが自分の理想よりちょっと入りすぎな感じ。
ニラ、タマネギにはあまり味が絡んでおらず、ちょっぴりイマイチ。
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