夕食は日本ハム『中華名菜 八宝菜』を使って八宝菜。
8種類の具材とソースがパックされていて、
具材はほかに白菜を追加するだけ。
フライパンで約4分でできるというものです。
入っている具材は、うずら卵・鶏肉・にんじん・
たけのこ・きくらげ・豚肉・しいたけ・まいたけ。
一応、パッケージの指定どおりに作りました。
中央はご飯代わりのカリフラワーとブロッコリー。
トップバリュの冷凍食品です。
2つの製品を使っていますが、レンジでチンしただけ。
盛り付けに凝ってみましたが、
白菜の色とかぶってしまってイマイチ(笑)。
食べてみたら、当たり前の話ですが八宝菜はグー!
カリフラワーとブロッコリーもまぁまぁ。
もちろんご飯でいただく方が美味しいに決まってますが、
ダイエットを考えるとアリだと思います。
ただ、この八宝菜、2〜3人前を全部食べてしまったので、
ダイエットにはなってない・・・(爆)。
ログイン
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.08.15の夕食 スルメイカのお茶漬け
- 2025.08.15 スペインのスパークリングワイン『ドン・ロメロ・カヴァ・ブリュット(白)』
- 2025.08.15の朝食 サーモン・ポテト・生野菜のサラダ
- 2025.08.13の深夜食 うな肝茶漬け
- 2025.08.13のブランチ 魚たっぷりのスープ からのシーフードカレー(ご飯無し)
- 2025.08.13 久しぶりに早朝ウォーキング
- 2025.08.12の夕食 コチ・鮭・鰯・・・魚たっぷりのスープ
- 2025.08.10 悪天候の中、山口から三重に帰りました。
- 2025.08.06-10 新山口『ホテル アクティブ!新山口』の朝食ビュッフェ
- 2025.08.09のちょっとリッチなディナー 『回転寿司たかくら』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo