IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.10.26の夕食 お手軽 八宝菜、ご飯の代わりにカリフラワーとブロッコリー

2019年10月26日 21時29分41秒 | 料理

 

夕食は日本ハム『中華名菜 八宝菜』を使って八宝菜。

8種類の具材とソースがパックされていて、
具材はほかに白菜を追加するだけ。
フライパンで約4分でできるというものです。
入っている具材は、うずら卵・鶏肉・にんじん・
たけのこ・きくらげ・豚肉・しいたけ・まいたけ。
一応、パッケージの指定どおりに作りました。

中央はご飯代わりのカリフラワーとブロッコリー。
トップバリュの冷凍食品です。
2つの製品を使っていますが、レンジでチンしただけ。

盛り付けに凝ってみましたが、
白菜の色とかぶってしまってイマイチ(笑)。

食べてみたら、当たり前の話ですが八宝菜はグー!
カリフラワーとブロッコリーもまぁまぁ。
もちろんご飯でいただく方が美味しいに決まってますが、
ダイエットを考えるとアリだと思います。
ただ、この八宝菜、2〜3人前を全部食べてしまったので、
ダイエットにはなってない・・・(爆)。



コメント
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