久しぶりにおからパウダーで料理。
ベースはおからパウダーでつなぎに生卵2個。
あと、水で伸ばしました。
フライパンで鹿肉ミンチを炒め、これと
ミックスベジタブルをおからパウダー&生卵のタネに投入。
かき混ぜてフライパンで焼きました。
イメージはスパニッシュオムレツ。
ところが、タネに粘りがなく、ターナーでひっくり返したら
崩れてしまいました(涙)。多少なりとも
小麦粉を混ぜないとダメかな?
2枚焼いたのですが、2枚とも失敗(笑)。
ジグソーパズルのようになってしまったので、
隙間をオタフクお好み焼きソースを垂らして誤魔化しました(笑)。
ついでにマヨネーズとアオサ海苔をトッピングして、もうお好み焼き。
食べてみたら、おからパウダーのザラザラ感が若干イマイチ。
ですが味はまぁまぁそこそこ。オタフクソースとマヨネーズで
味を誤魔化しているとも言えますが(爆)。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』