夕食は市販の半製品(?)を使ってお手軽 酢豚。
使ったのは日本ハム『中華名菜 酢豚』。
豚唐揚げ・にんじん・たけのこ・甘酢ソース入りで、
玉ねぎ・ピーマンなどを加えて炒めれば出来上がるというもの。
実際は玉ねぎ・ピーマン・ナスを加えて炒めました。
野菜を切るのに3分ほど、炒めるのに5分ほどで完成。
食べてみたら、まぁまぁそこそこの味ながら、
甘酢ソースがワタシの好みから言えば、やや甘すぎ。
あと、豚唐揚げとにんじんが柔らかすぎ。
にんじんは煮込みすぎだと思いますが、
豚唐揚げは合成肉のような食感。
普通のミンチよりもさらに細挽きのミンチを
固めたような食感で、ワタシ的にはイマイチ。
歯の弱い人にはちょうどいいかもしれません。
自分でカットした玉ねぎ・ピーマン・ナスは
いい食感でした(笑)。
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