IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.10.22の夕食 お手軽 酢豚

2019年10月22日 23時13分20秒 | 料理

 

夕食は市販の半製品(?)を使ってお手軽 酢豚。

使ったのは日本ハム『中華名菜 酢豚』。
豚唐揚げ・にんじん・たけのこ・甘酢ソース入りで、
玉ねぎ・ピーマンなどを加えて炒めれば出来上がるというもの。

実際は玉ねぎ・ピーマン・ナスを加えて炒めました。
野菜を切るのに3分ほど、炒めるのに5分ほどで完成。

食べてみたら、まぁまぁそこそこの味ながら、
甘酢ソースがワタシの好みから言えば、やや甘すぎ。

あと、豚唐揚げとにんじんが柔らかすぎ。
にんじんは煮込みすぎだと思いますが、
豚唐揚げは合成肉のような食感。
普通のミンチよりもさらに細挽きのミンチを
固めたような食感で、ワタシ的にはイマイチ。
歯の弱い人にはちょうどいいかもしれません。
自分でカットした玉ねぎ・ピーマン・ナスは
いい食感でした(笑)。



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2019.10.22の昼食 真ホッケとミックスベジタブルのバターソテー

2019年10月22日 15時07分56秒 | 料理

 

2尾パックの真ホッケの開きの残り1匹を片付けるべく、バターソテー。
付け合わせは冷凍ミックスベジタブル。

フライパンでソテーして、バターを垂らしただけ。
仕上げに粗挽き黒胡椒。

食べてみたら、それなりにまぁまぁでした。




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