サイコロ状の具材だけで料理してみようと思い立って、
ちょっとヘンテコなものを作ってしまいました(笑)。
具材はサイコロステーキ(豚肉)、コンニャク、厚揚げ、
ニンジン、冷凍ブロッコリー。
さらに豆乳と味の素『クノールカップスープ トマトのポタージュ』。
コンニャク、厚揚げ、ニンジンをサイコロ状にカット。
ニンジンと冷凍ブロッコリーはレンジでチン。
具材をフライパンで炒めてから、豆乳とスープの素を投入、
軽く煮込んで完成。
本当は綺麗なピンク色のシチューになることを期待していましたが、
綺麗にまとまらずイマイチな仕上がりに。
とはいえ、食べてみると、そんなに悪くない味。
特に具材はそれぞれ食感が全く違うので、
口に入れるたびに違った食感を楽しめました。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』